Saboreie frutos do mar neste casarão de 220 anos, no Ribeirão da Ilha

Saboreie frutos do mar neste casarão de 220 anos, no Ribeirão da Ilha

Entrada, prato principal e sobremesa – Foto: Heitor Pergher

O Arrombassi Restaurante já é conhecido do público do festival Floripa Gourmet pelas delícias preparadas pelo Chef Anderson Rosa. É um casarão de aproximadamente 220 anos na via gastronômica do Ribeirão da Ilha, decorado com o tema náutico e dizeres manezinhos. Chamam atenção as paredes feitas de pedras e ossos de baleia e as características da arquitetura açoriana.

Durante o festival deste ano, o menu exclusivo começa com uma sardinha empanada sobre um refrescante sunomono de legumes na entrada. O prato principal é peixe branco com anéis de lula, servido ao lado de cebola recheada com arroz de camarão ao leite de coco. Para finalizar, o bolinho de milho cremoso com sorbet de goiaba e coco queimado. É um menu pensado especialmente para o evento.

“É com grande satisfação que anunciamos nossa participação no Festival Floripa Gourmet deste ano. Este evento não é apenas uma celebração da gastronomia, mas também uma oportunidade única de compartilhar nossa paixão pela gastronomia local, enaltecendo nossos ingredientes regionais e trazendo à mesa a junção da brasilidade com a cultura manezinha”, afirmou o proprietário, Charles Willian Schiestl.

Sobre a casa

A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes - Heitor Pergher

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A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes – Heitor Pergher

A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes - Heitor Pergher

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A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes – Heitor Pergher

A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes - Heitor Pergher

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A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes – Heitor Pergher

A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes - Heitor Pergher

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A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes – Heitor Pergher

O casarão onde encontra-se o Arrombassi Restaurante foi construído depois da Igreja da Lapa e pertenceu ao ilustre morador Marivaldo Pereira, que foi o primeiro médico da região do Ribeirão da Ilha, já falecido. A casa valoriza a arquitetura original para a preservação histórica e chama atenção dos visitantes.

Do linguajar manezinho, “Arrombassi” significa fazer algo muito bem feito. Nesses dois anos, que se completam no mês de agosto, o restaurante ganhou seu público fazendo jus ao nome, buscando a excelência em cada detalhe de sua operação.

“Inicialmente era um conceito bistrô”, lembra Charles. “Os pratos eram individuais. Após alguns feedbacks, decidimos lançar nosso primeiro prato compartilhado, a anchova grelhada. Em poucos meses, reformulamos todo nosso cardápio criando novas opções, estabelecendo como padrão os pratos compartilhados.”

Para seguir cumprindo a missão de encantar clientes, amigos e visitantes, a casa está constantemente lançando novidades e aprimorando os serviços.

“Para o segundo semestre, estamos preparando diversos eventos, tais como jantares harmonizados com vinhos exclusivos e receitas autorais que vão dos aperitivos às sobremesas, deixando todos que passam por aqui com água na boca”, diz o proprietário.

Menu especial

Proprietário do Restaurante Arrombassi, Charles Willian Schiestl - Heitor Pergher

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Proprietário do Restaurante Arrombassi, Charles Willian Schiestl – Heitor Pergher

Entrada - Heitor Pergher

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Entrada – Heitor Pergher

Prato principal   - Heitor Pergher

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Prato principal – Heitor Pergher

Sobremesa - Heitor Pergher

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Sobremesa – Heitor Pergher

Menu exclusivo  - Heitor Pergher

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Menu exclusivo – Heitor Pergher

Entrada – Sardinha empanada sobre um refrescante sunomono de legumes.

Prato principal – Peixe branco com anéis de lula, servido ao lado de cebola recheada com arroz de camarão ao leite de coco.

Sobremesa – Bolinho de milho cremoso com sorbet de goiaba e coco queimado.

Valor fixo do menu por pessoa, R$89,90.

Bebidas não inclusas na promoção.

Faça suas reservas com antecedência.

Arrombassi Restaurante

  • Rod. Baldicero Filomeno, 7529 – Ribeirão da Ilha, Florianópolis – SC, 88064-002
  • Instagram 
  • WhatsApp – (48) 9 9191-2826

Sobre o Floripa Gourmet

Do dia 17 de junho a 16 de julho, a 6ª edição do Festival Floripa Gourmet da NDTV | Record TV traz menus especiais de 15 restaurantes, promovendo o melhor da gastronomia na Grande Florianópolis.

Os bares e restaurantes participantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, com cardápios exclusivos e preço fixo durante o evento. Esses estabelecimentos se encaixam no perfil gourmet, proporcionando uma experiência culinária de alta qualidade.

Além disso, as casas participantes apresentam espaços diferenciados, com excelente qualidade, localizados próximos aos pontos turísticos da região.

O Floripa Gourmet conta com a participação especial dos chefs, que são a essência do evento, preparando um menu exclusivo pelo valor fixo de R$89,90.

Espetáculo de sabores!

O Floripa Gourmet acontece em outras 14 casas, formando uma rota gastronômica para você aproveitar todos os sabores. Clique aqui e saiba mais sobre todas as casas.

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